• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 24, 2020

案例 | 如何判断律师代理违反“利益冲突”规则?

环球法研 2018-09-12 以下文章来源于金陵民商法苑 ,作者樊荣禧 金陵民商法苑 专注民商法律,探讨法律适用,剖析疑难案例,汇集裁判规则,交流审判经验,提供法律服务。 作者:樊荣禧 来源:金陵民商法苑 如何判断律师代理违反“利益冲突”规则? 裁判要点 同一件事情延伸出来的两起案件,虽然案由、主体、时间不尽相同,但有证据证明两案的利益主体、纠纷实质相同,则同一律师在后案中接受对方当事人委托担任诉讼代理人,可以认定为存在利益冲突。 二审案号  江苏省南京市中级人民法院(2016)苏01民终8269号 简要案情 2005年1月、2008年10月,律师王某与D航道工程局(C航道局下属单 ……

会通新材 两家企业合并上市-科创板案例:是否存在股份支付?

科创板案例:低于外部投资者的价格获取股份是否存在股份支付? 梧桐树下V 昨天 文/梧桐兄弟 近日科创板过会的会通新材涉及股份支付认定问题,实务上有探讨价值。 2017年7月,会通有限引入A轮投资者,该次融资的投前估值为10.8亿元。 2018年12月,会通新材发行股份购买广东圆融股权,该次交易会通新材的估值为6亿元,低于2017年7月外部投资者估值。 2019年10月,会通新材引入B轮投资者,该次融资的投前估值为23.5亿元。相比2018年12月估值大幅增加。 低于前后两次交易外部投资者的价格获取会通新材股份是否存在股份支付的情况? 一、广东圆融的历史沿革 广东圆融曾是发行人全资子公司。会通有 ……