• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 22, 2020

现年77岁的拜登幼年时深受口吃困扰,曾遭人残酷地取绰号嘲笑

今天在美国民主党全国代表大会闭幕之夜上抢尽锋头的并非政治人物或A咖巨星,而是一位患有口吃的13岁男孩,他表示自己的口吃问题在拜登帮助下,获得显着改善。 哈灵顿(Brayden Harrington)在全代会上播放的感人影片中表示,他在拜登(Joe Biden)今年稍早于新罕布什尔州造势时,遇到这名出身蓝领阶级的参选人。 戴着牙套、面露灿烂笑容的哈灵顿说:「若不是因为乔.拜登,我今天不会在这里对你们说话。」 「他告诉我,我们都是同一个俱乐部的成员,我们都会结巴。听到像我这样的人能成为副总统,真是令人惊奇。」 现年77岁的拜登幼年时深受口吃困扰,曾遭人残酷地取绰号嘲笑。 将代表民主党参选总统的拜登 ……

撤销中标 中国铁建正式索赔墨西哥政府

来源:BBC 由中国铁建公司(CRCC)牵头的一个财团已经就墨西哥政府取消其高铁项目中标资格的决定向墨西哥政府提出赔偿要求。 墨西哥政府曾在去年11月3日宣布,中国铁建牵头的国际联合体中标墨西哥城至克雷塔罗高速铁路项目,墨西哥已经接受了中国铁建提出的37.5亿美元的项目计划。 但是,墨西哥方面在3天后宣布取消了这项中标结果,并决定重新招标。 墨西哥政府当时表示,取消中国公司中标权是为了避免“对投标过程的透明度”存在的质疑。 中国铁建公司是这条高速铁路项目最初招标的唯一竞标者,由中国铁建领导的这个企业集团还包括四家墨西哥公司。 但是,就在中国铁建为参与新一轮招标而决定暂不申赔并积极准备之际,墨西 ……

《史记》中的相人术 不服不行

《史记》中记载着这样一段故事: 魏文侯想为自己提拔一位相国,目前有两个人选都不错(魏成子与翟璜),不知道该选哪一个。 魏文侯 (图片:公有领域) 魏文侯 (图片:公有领域) 于是他找来谋士李悝,对他说:“有句谚语说‘家贫思良妻,国乱思良将’,现在我们魏国正是处在‘国乱’这个状态,我迫切需要一位有本事、又贤良的相国来辅助我啊。魏成子和翟璜这两个人都不错,我一时也拿不定主意,你说说他们两个到底哪个强一些?” 李悝并不直接回答魏文侯的话,却说:“大王,您下不了决心,是因为您平时对他们的考察不够。 (图片:网络) 李悝并不直接回答魏文侯的话,却说:“大王,您下不了决心,是因为您平时对他们的考察不够。 ……

加入新加坡国籍后,如果在中国的亲人去世,能否继承其在国内的房产?

移民新加坡之后,如何继承中国境内的房产?| 中新法讯 原创 张景馨月 中新法讯 昨天 编者按 有新加坡的朋友问,“本人移居新加坡多年并加入新加坡国籍,如果在中国的亲人去世,能否继承其在国内的房产?如何办理继承手续?” 一、外国人可以继承中国境内的房产吗? 外国人可以继承国内房产。虽然中国的房产类型多样,如:军产房、经济适用房、两限房、央产房等,只要法律没有明令禁止规定外国人不可继承的,且属于被继承人的合法财产,外国人和中国人一样都可以依法进行继承,并办理过户手续。 二、继承中国房产的法律依据是什么? 《继承法》第三十六条规定,中国公民继承在中华人民共和国境外的遗产或者继承在中华人民共和国境内的 ……

智慧是永恒的财富,它引导人通向成功

智慧是永恒的财富,它引导人通向成功。 智慧是永恒的财富,它引导人通向成功。(图片来源:Adobe stock) 1、转换一个思路思考问题 一个犹太人走进纽约的一家银行,来到贷款部,大模大样地坐下来。 “请问先生有什么事情吗?”贷款部经理一边问,一边打量着来人的穿着:豪华西服、高级皮鞋、昂贵手表,还有镶宝石的领带夹子。 “我想借些钱。” “好啊,你要借多少?” “1美元。” “只需要1美元?” “不错,只借1美元。可以吗?” “当然可以,只要有担保,再多点也无妨。” “好吧,这些担保可以吗?” 犹太人说着,从豪华的皮包里取出一堆股票、国债等等,放在经理的写字台上。 “总共50万美元,够了吧?” ……