• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 21, 2020

据悉蚂蚁集团IPO前拟在重庆成立消费金融公司

据路透社18日报道,了解情况的消息人士透露,蚂蚁集团计划与南洋商业银行和阿里巴巴支持的智能交通服务企业千方科技股份有限公司结盟,推进消费金融业务。由于信息尚未公开,消息人士不愿具名。 蚂蚁集团将持有新公司50%的股权,南洋商业银行和千方科技各持有15%和10%。消息人士说,其他联合创始人还包括电池生产商宁德时代新能源科技股份有限公司。 消息人士透露,这些创始人计划对该公司投资约80亿元人民币(15.78亿新元),作为注册资本,并打算最早周五就签订协议。 蚂蚁集团与宁德时代皆不予置评。南洋商业银行与千方科技未立即回覆置评要求。 蚂蚁集团上月表示,已开始在港交所和上海科创板同步上市的进程。其他消息 ……

瑞幸咖啡造假虚增交易额22.46亿元财政部:将依法行政处罚

在美国纳斯达克上市的中国概念股「瑞幸咖啡」早前承认在2019年第二季度到第四季度期间有伪造交易行为,涉及销售总金额约为22亿元(人民币.下同) 。 中国财政部在周五(31日)通报,经检查发现瑞幸咖啡通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元,虚增收入21.19亿元,虚增成本费用12.11亿元,虚增利润9.08亿元。 通报指,财政部自今年5月6日起对瑞幸咖啡在中国境内两间主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司,检查其自成立以来的会计资料,并有延伸检查23间关联企业及金融机构。 检查发现,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿 ……

油画家作品中的书香女子

油画家作品中的书香女子 雪儿 我们的精彩人生 今天 点击上方 蓝字▲关注订阅 我们的精彩人生 福楼拜说过:“阅读是为了活着”,无数的世界著名画家则偏爱选择女子读书的各种姿态创作,则向我们证明:读书不仅为了活着,更是在世人眼中一种美的享受。如果说女人为了点缀这个世界而诞生的,那么读书中的女子更是美中极品。 有这样一些女人,她们喜欢书。买书、读书、写书,书是她们经久耐用的时装和化妆品。普通的衣着,素面朝天,走在花团簇锦浓妆艳抹的女人中间,反而格外引人注目。是气质,是修养,是浑身流溢的书卷味,使她们显得与众不同。“腹有诗书气自华”,这句名言对她们是再合适不过了。 爱读书的女人最美丽, 因为爱读书的女 ……