• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 16, 2020

中国人工智能公司指控苹果公司侵犯了它的专利

中国人工智能公司上海智臻智能网络科技股份有限公司对美国苹果公司提出起诉,指控苹果公司侵犯了它的专利。 这家中国公司简称为智臻智能。周一(8月3日)智臻智能向上海高级人民法院提起诉讼,称苹果公司在其iPhone的语音助理软件Siri中未经允许使用了该公司的专利技术,侵犯了它的一项被编号为“ZL200410053749.9”的发明专利权。 智臻智能要求苹果公司停止制造、使用、许诺销售、销售、进口涉嫌侵犯其专利的产品。这家中国提出索赔100亿元人民币(约14.3 亿美元),具体金额有待之后确定。 智臻公司成立于2001年,是一家提供智能机器人服务和智能设备集成方案的技术企业。小i机器人是智臻公司研发 ……

扎克伯格身家突破1000亿美元 成全球第三大富豪

据彭博社7日报道,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格个人资产周四首次突破1000亿美元,加入亚马逊CEO贝佐斯和比尔·盖茨行列,成为目前全球三位千亿美元富豪之一。 报道称,彭博亿万富翁指数显示,现年36岁的扎克伯格与贝佐斯、比尔·盖茨目前为全球拥有亿万财富的人,扎克伯格的净资产主要来自他在Facebook中13%的股份。 据报道,尽管美国经济正以有史以来最快速度萎缩,但美国科技巨头的财富迅速增长,扎克伯格今年收入约220亿美元,贝佐斯资产则超750亿美元。 需要一提的是,美国五家最大的科技公司——苹果公司、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、Facebook和微软目前的市场估值约相当 ……

中国银保监会预计今年银行业将处置不良贷款3.4万亿元人民币

中国银保监会主席郭树清表示,当前中国经济尚未全面恢复,疫情仍有较大不确定性,所带来的金融风险也存在一定时滞,预计有相当规模贷款的风险会延后暴露,未来不良贷款上升压力较大。 根据路透社报道,郭树清在接受新华社采访时还指出,要加大不良贷款处置力度。在充分揭示风险的前提下,研究分阶段下调拨备覆盖率的监管要求,释放资源全部用于处置不良贷款;并做好做实资产质量分类,要求银行采取多种方法补足资本。 “预计今年全年银行业将处置不良贷款3.4万亿元(人民币,下同,0.67万亿新元),比去年的2.3万亿元加大了力度;明年的处置力度会更大,因为很多贷款延期了,一些问题明年才会暴露出来。”郭树清称。 他指出,对未来 ……

中国深圳证券交易所计划24日组织创业板注册制下的首批企业上市

中国深圳证券交易所2020年8月14日宣布,计划24日组织创业板注册制下的首批企业上市。 深交所在官网上并未提及首批通过注册制上市的企业数量或详情,但承诺将在中国证监会领导下,与市场各方同心协力,推动创业板改革稳起步、开好局,增强对创新创业企业的服务能力,“更好服务国家创新发展战略,更好促进经济高质量发展”。 中共中央全面深化改革委员会今年4月通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。 据中国央视新闻报道,会议当时提到,推进创业板改革并试点注册制,是深化资本市场改革、完善资本市场基础制度、提升资本市场功能的重要安排。 会议说:“要着眼于打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,推 ……

华尔街再爆中国企业财务欺诈,爱奇艺信誉受到重创

(博讯北京时间2020年8月15日 转载) 美国华尔街又爆出一宗中国企业财务欺诈的丑闻。中国知名度很高的视频流媒体爱奇艺公司被指伪造财务数据,受到美国证券交易委员会(SEC)调查。 这个消息在美国和中国的财经界引起了轰动。爱奇艺公司的股票在周四(8月14日)盘后交易中大跌,周五开盘后又下跌了13%。 爱奇艺公司周四公开证实了这个消息。它表示,美国证交会要求该公司提供2018年1月以来的财务和运营记录,以及指控所涉及的收购和投资相关文件。 爱奇艺还表示,公司正在配合调查,已经聘请顾问进行内部审核。 调查目前还只是刚刚开始,最后结果如何还有待观察。但爱奇艺的问题无疑进一步加重了投资人对中国上市公司 ……