• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 14, 2020

鹰立如睡,虎行似病,正是他攫人噬人手段处

黄磊被嘲讽上热搜:见识越多越发现,厉害的人都不动声色 每晚出品 MBA智库 今天 文/居潇潇    编辑/MBA智库琉琉 真正厉害的人,不与他人争高低,论短长,他们只是不动声色地过好自己的生活,这才是最高明的还击。 1 最近,知名编剧六六因为一句话上了热搜。 她在自己的文章中写道:“我还有进步的空间,我还没有到会欣赏优秀同行的程度,我觉得黄磊当编剧,那是瞎掰。” 事情的起因,是因为她和黄磊分别因为《安家》和《小欢喜》入围了上海白玉兰奖的最佳改编编剧。 本来是皆大欢喜的事,但六六却似乎不能接受以演员身份著称的黄磊,和自己并列编剧奖项,言语中的酸气扑面而来。 只是,网友的眼睛是 ……

中芯国际将停止支持华为,选择履行国际规章

中芯国际将停止支持华为,选择履行国际规章 大郎快吃药 昨天 众所周知,中芯国际是目前中国这边最好的芯片代工企业,中芯国际所生产的芯片尺寸已经可以达到12nm,虽然这个尺寸和海外加工场还是有一定的差距,但是中芯国际的发展前途还是很不错的,很有可能在明年突破7nm的代工尺寸。 但是,如今中国与美国之间的科技纠纷问题,美国商务部对外强调,如果使用美国的技术给华为公司进行代工,就会受到美国的制裁。如今美国的霸权主义已经展现的淋漓尽致,一点没有掩饰的挥霍着世界霸主的地位。 如今美国的举动已经从侧面看出,华为研制的5G技术已经给美国科技造成了很大的威胁,如果不及时的遏制住华为的发展,那么以后华为公司的科技 ……

创业投资基金优惠政策的全面梳理

以下文章来源于车小律笔记 ,作者陈思远 车小律笔记 民商法学习交流园地  点击上方“基小律”可以订阅哦! 致亲爱的读者朋友们:  不知道你们最近有没有发现,微信的推送文章不再是按照发布时间排序了,而是会优先显示您“设为星标”或者点击过“在看”文章的订阅号推送。如果不想错过“基小律”的精彩分享,请记得点击上方蓝字“基小律”,然后再右上角“…”点选“设为星标”;或对喜欢的文章点击“在看”。非常感谢您的持续关注~ 基小律说: 私募股权、创业投资基金管理人可以在中基协备案的基金类型主要包括股权投资基金、创业投资基金以及二者对应的FOF基金等四种类型。那么,如何在股权投资 ……

贝壳赴美 — 两年来最大的中概股赴美IPO

贝壳出明珠 — 两年来最大的中概股赴美IPO 美国达维律师事务所 昨天

俞敏洪又在乱说大实话:中国的互联网公司没有科技创造力,都在利用国人低级趣味赚钱!

原创 冷观君 冷观互联网 4天前 一向毒舌的俞敏洪,最近又乱说大实话了: “中国几乎所有的互联网公司,都利用了国人喜欢娱乐八卦、喜欢买买买的低级趣味,利用人性的丑恶来挣钱,没有哪一家公司,创造了影响或者改变全世界的科技产品。” 他解释说:“大部分互联网企业沉迷赚钱,无心创新,都是在商业模式层面耍小聪明,他们整天想的就是让垃圾企业生产垃圾产品卖给垃圾客户,从来不会在技术、科技方面投入研发费用,他们的所有的钱用在了如何拉新、如何转化、如何套牢用户上。” “什么百亿补贴千亿补贴的背后,都是14小时血汗工厂里面劳务派遣工的牺牲而成就的,但是买买买的那些垃圾客户却说:这是互联网平台给予我们的恩赐,我要叫 ……

富士康董事长:中国作为世界工厂的时代已经结束

蓝眼猫 昨天 来源:IT之家 8月13日消息 作为苹果和其他十几家科技巨头的重要供应商,富士康计划将其供应链在中国市场和美国市场之间拆分。富士康董事长刘扬伟宣称,由于贸易战,中国作为世界工厂的时代已经结束。 8月12日在2020第二季度法人说明会上,鸿海董事长刘扬伟说,该公司正在逐步扩大中国以外的产能。中国大陆是生产iPhone、戴尔台式机和任天堂游戏机等电子产品的主要基地。全球其他地区产能的这一比例目前为30%,高于去年6月的25%。 鸿海董事长刘扬伟在公司公布财务业绩后对记者说,随着鸿海将更多生产转移到东南亚和其他地区,以避免对出口美国的中国产品征收更高的关税,这一比例还会上升。他说:“无 ……

胡适:我们想要立足于世界,先要学会认错

胡适:我们想要立足于世界,先要学会认错 红品会 昨天 胡适(1891年-1962年),字适之,中国现代著名思想家,新文化运动领袖。本文节选自《胡适文选》自序,原题为“介绍我自己的思想”。 人们常说东方文明是精神的文明,西方文明是物质的文明,或唯物的文明。这是有夸大狂的妄人捏造出来的谣言,用来遮掩我们的羞脸的。其实,一切文明都有物质和精神的两部分:材料都是物质的,而运用材料的心思才智都是精神的。 木头是物质,而刳木为舟,构木为屋,都靠人的智力,那便是精神的部分。器物越完备复杂,精神的因子越多。一只蒸汽锅炉,一辆摩托车,一部有声电影机器,其中所含的精神因子比我们老祖宗的瓦罐、大车、毛笔,多的多了。 ……