• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 5, 2020

《企业会计准则第11号——股份支付》应用指南财会〔2006〕18号

《企业会计准则第11号——股份支付》应用指南 一、股份支付的含义 本准则第二条规定,股份支付是指企业为获取职工和其他方提供服务而授予权益工具或者承担以权益工具为基础确定的负债的交易。 企业授予职工期权、认股权证等衍生工具或其他权益工具,对职工进行激励或补偿,以换取职工提供的服务,实质上属于职工薪酬的组成部分,但由于股份支付是以权益工具的公允价值为计量基础,因此由本准则进行规范。 二、股份支付的处理 股份支付的确认和计量,应当以真实、完整、有效的股份支付协议为基础。 (一)授予日 除了立即可行权的股份支付外,无论权益结算的股份支付或者现金结算的股份支付,企业在授予日都不进行会计处理。 授予日是指 ……

企业会计准则第11号–股份支付 财会〔2006〕第3号

企业会计准则第11号–股份支付 2006年2月15日 第一章 总则 第一条为了规范股份支付的确认、计量和相关信息的披露,根据《企业会计准则–基本准则》,制定本准则。 第二条股份支付,是指企业为获取职工和其他方提供服务而授予权益工具或者承担以权益工具为基础确定的负债的交易。 股份支付分为以权益结算的股份支付和以现金结算的股份支付。 以权益结算的股份支付,是指企业为获取服务以股份或其他权益工具作为对价进行结算的交易。 以现金结算的股份支付,是指企业为获取服务承担以股份或其他权益工具为基础计算确定的交付现金或其他资产义务的交易。 本准则所指的权益工具是企业自身权益工具。 (引 ……

陶景洲:我的1977

陶景洲:我的1977 原创 异人志 异人志访谈 昨天 您的浏览器不支持 video 标签 《异人志》是一个视频访谈节目,我们追求深度+画面,这是视频👆   看看我们的采访手记,如果还不尽兴,听听音频吧就在最下方👇 在中国,一个人考大学,上大学的经历对他一生的影响有多大,看看陶景洲就知道了。 43年过去了,说起现在的自己,陶景洲总是习惯性地回溯到他1977年参加高考,上大学的点点滴滴。“高考改变了我的一生,它是我人生跨越的第一个阶梯”。   77级是中国当代社会一个特殊的群体。经历了10年的“文化大革命”浩劫,他们幸运地经由高考,目前 ……

地产大佬潘石屹把学习Python当作生日礼物送给自己

看了潘石屹最近动态,我越想越后怕…… 苍山夜语 今天 去年,当地产大佬潘石屹把学习Python当作生日礼物送给自己的时候,微博上还多是一阵调侃之声。可能正是印证了Python程序员们时常挂在嘴边的“人生苦短,我用Python”的口头禅,时年56岁的潘同学再一次抓住的“青春”的尾巴。 潘总搞木工、玩摄影,兴趣广泛,现在已经把手伸到Python去了。 为督促自己学习,潘总还在微博专门设置了一个#潘石屹用Python解决100个问题#的话题,鼓励全民围观,监督他的Python学习计划。显然,几个月的坚持,让潘同学的Python学习有了初步的成果。5月16号,他在参加完NCT全国青少年编程能力等级测试 ……