• +86 188-0018-6806
  • harveyyan@zhongyinlawyer.com

Daily Archive 八月 4, 2020

税案 | 个人所得税扣而未缴,扣缴义务人被判逃税罪

每日税讯 03-16 14:28 订阅 案例简介 韩某作为武汉L公司的实际控制人,代表公司与员工赵某、张某签订协议书,约定从该二人工资中各扣下10%作为税款由公司总体规划。武汉L公司应代扣代缴员工个人所得税款人民币310,000元,经税务机关于2017年下达税务处理决定、行政处罚决定后,仍不缴纳。2019年7月15日,韩某到公安机关投案。武汉L公司补缴了应缴税款人民币310,000元,并缴纳相应罚款人民币155,000元。 公诉机关观点 武汉L公司采取隐瞒手段,不缴已扣税款,数额较大,韩某作为单位直接负责的主管人员,均应当以逃税罪追究其刑事责任。韩某具有自首情节,提请依法判处。 这里的翡翠工厂 ……

公示信息抽查中被列入了经营异常名录,怎么办?

上海市场监管 今天 这两天, 企业老板们的朋友圈有了新话题—— 【公示信息抽查】 ——“你被抽查到了吗?” ——“审计单位让我提供银行流水,我得去一趟银行!” ——“市场监管所说我瞒报股东,要把我列入经营异常名录,这可怎么办?” 年报刚结束,抽查就来了。 按照2020年“双随机、一公开”监管工作计划,崇明区市场监管局即日起将开展企业公示信息不定向随机抽查以及类金融企业和实缴制企业的定向随机抽查。 被抽查企业由市市场监管局按照不低于3%的比例以随机摇号的形式从已公示2019年度年报的市场主体中随机抽取。 检查人员将通过现场查看、询问、查阅相关书面材料等方式,检查企业公示的年度报告内容和即时公示信 ……

开曼政府已经宣布,将于2023年前公开所有公司背后的受益所有权信息!

之前,除了开曼政府,只有英国执法部门可以申请查看登记册; 以后,公之于众,谁都能看。 先是被迫交出金融账户信息(CRS),银行保密时代告终, 现将公开受益所有权登记册,离岸公司实际控制人是谁,再也不是秘密。 保密性瓦解,离岸公司即将进入裸奔时代…… 一念之间,天堂已不再。 天堂破灭的开始 开曼群岛是英国的海外领土之一。 这里是潜水爱好者的天堂, 更是离岸公司的天堂。 免税、保密、无外汇管制,开曼吸引了无数公司来此注册。  △图:2008年以来每年在开曼注册的公司数量。截至2018.9,开曼共注册有106291家公司 离岸公司在天堂藏金,各国虎视眈眈已久。 2013年起的连续泄密事件, ……

王阳明:成熟的人,看谁都顺眼

作者:儒风君 来源:儒风大家(ID: rufengdajia) 躬自厚,而薄责于人。 王阳明:成熟的人,看谁都顺眼 来自洞见 00:00 09:04 ♬ 点上方绿标可收听洞见主播安东尼朗读音频 王阳明说,天下无心外之物,万事万物都是我们内心的投射。 心中有佛,眼里万物皆为佛。 心里不静,眼中不净。 如果内心相信美好,那么看一切人、一切事都美好。 如果总看别人不顺眼,则要调整好自己的心境,修好自己这颗心。 因为,真正成熟的人,看谁都顺眼。 01 成熟的人,理解差异 生活中,每个人或多或少都会有自己看不顺眼的人或事。 这种“看不惯”,很多时候是因为他(她)和自己不一样。 沉闷内敛之人,对那些口若悬 ……

个人所得税扣缴义务人不履行扣缴义务应承担的法律责任

中国会计网 2018-08-22 11:06 个人所得税扣缴义务人未履行扣缴义务应承担的法律责任如下所示:   扣缴义务人未履行扣缴义务,需要承担履行法定义务并接受处罚的法律后果。扣缴义务人责任的类型可以分为经济责任、行政责任、刑事责任。   经济责任,是扣缴义务人未履行扣缴义务而承担的补偿性法律后果。中国《税收征管法》规定:扣缴义务人未按期解缴税款的,税务机关除责令限期解缴外,从应解缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金。   行政责任,扣缴义务人未履行扣缴义务但是又不构成犯罪,需要承担不利后果。中国《税收征管法》规定:扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代 ……

Apple Faces $1.4 Billion Lawsuit in China in Siri Patent Fight

A Shanghai company that was recently awarded a Chinese patent for a voice assistant similar to Apple Inc.’s Siri has filed a patent-infringement lawsuit against Apple that, if successful, could prevent the American tech giant from selling many of its products in its most important market outside the ……

中国最厉害的钱氏家族,后代虽沉寂千年,但如今影响大半个中国

中国最厉害的家族,后代虽沉寂千年,但如今影响大半个中国,看看家族后代都有谁,传承家风、铭记家训 ? 如果不是钱永健与日裔的下村修共同获得2008年的诺贝尔化学奖,那么人们暂时还是会淡忘了一些事情。不过,因为钱永健是无人不知无人不晓的“中国导弹之父”钱学森的堂侄。围绕钱学森的话题,尤其是尘封的那一段曾经写在教科书上的历史终于被揭开了它的面纱,展现给人们另外一种考量。 有媒体说钱永健帮钱学森弥补了诺贝尔奖遗憾,也有人会说钱永健获诺贝尔奖与钱学森先生何干? 归根结底,人们还是想到了这个家族的厉害,钱永健是第34代吴越王钱缪的后裔 。 钱镠一生充满传奇,被封为吴越王,也是他奠基了钱氏家族的辉煌。这一切 ……